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最近増殖中のこのドーム、なんでしょう??

スイカです!!

大石田の名産のひとつ。
農家の方々の手で、今スイカの準備真っ只中です。
この小さなビニールハウスと雪解けの山の景色が、雪国・大石田の春の訪れを教えてくれます。

大石田では、GW前くらいから苗を植え始め、7月頃においしいスイカが採れますよ!!
先日も書きましたが( http://oishida-etpesora.blog.jp/soba1.html )、大石田の夏は昼間熱く、夜は涼しい!!
その気候と、最上川の朝霧が大石田スイカのおいしさの秘訣なのです!!

大石田では、手間をかけてでも高い品質を維持することを守り続けている農家さんが多く、
そうして作りだされるスイカは甘くて瑞々しくて…もう他の地域のスイカは食べられなくなるのだとか!

ブランドは『尾花沢スイカ 大石田産』
この『〇〇〇産ブランド』ってのが、おいしさとこだわりを感じませんか?
液晶テレビや、パソコンなんかでもありますね!

最近、土に触れていますか??
大石田町では、スイカの苗オーナーになれたりもします!
人気で、いつもすぐに予約終わってしまいますので、来期の募集がかかりましたら、こそっとお伝えします!!


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