大石田は春になりました!
雪解けと共にやってくる季節・・・山菜!!
今年も行ってまいりました!
昨年同様、山菜師匠に先導して頂きましたよ!
※昨年の記事はコチラ→出勤前山菜朝活のブログ
その後の予定があった為、今回は3時間勝負(移動時間込)です!!
ずんずん山を進むと・・・
雪解けを待ってたかのように顔を出したのは、
こごみ!!
こしあぶら!!
その他、タラの芽等々を採りながら、2時間ちょっと。
成果は・・・(写真は、その一部です。)
こごみ:1300g
たらのめ:350g
こしあぶら:550g
さっそく、最近いただいた山菜も織り交ぜ、
おひたしにしたり、
天ぷらにしたり、
こちらは、ウコギごはんですね。
春の味覚を、沢山味わいました!
あまりに美味しかったので、別の日にもいきまして・・・
こごみヒルズ・・・
こちらは、喜んでくれる親戚や友人に送りました!!
春のありがたさを味わいながら、移住2年目のエトペソラの食卓でした。
ブログの更新、FacebookやLINEで受け取れます!!
Instagramはコチラ→https://www.instagram.com/oishida_et_pesora/
雪解けと共にやってくる季節・・・山菜!!
今年も行ってまいりました!
昨年同様、山菜師匠に先導して頂きましたよ!
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その後の予定があった為、今回は3時間勝負(移動時間込)です!!
ずんずん山を進むと・・・
雪解けを待ってたかのように顔を出したのは、
こごみ!!
こしあぶら!!
その他、タラの芽等々を採りながら、2時間ちょっと。
成果は・・・(写真は、その一部です。)
こごみ:1300g
たらのめ:350g
こしあぶら:550g
さっそく、最近いただいた山菜も織り交ぜ、
おひたしにしたり、
天ぷらにしたり、
こちらは、ウコギごはんですね。
春の味覚を、沢山味わいました!
あまりに美味しかったので、別の日にもいきまして・・・
こごみヒルズ・・・
こちらは、喜んでくれる親戚や友人に送りました!!
春のありがたさを味わいながら、移住2年目のエトペソラの食卓でした。
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