大石田は春になりました!
雪解けと共にやってくる季節・・・山菜!!
今年も行ってまいりました!
大石田 山菜
昨年同様、山菜師匠に先導して頂きましたよ!
※昨年の記事はコチラ→出勤前山菜朝活のブログ

その後の予定があった為、今回は3時間勝負(移動時間込)です!!

ずんずん山を進むと・・・
大石田 山菜
雪解けを待ってたかのように顔を出したのは、
大石田 山菜
こごみ!!
大石田 山菜
こしあぶら!!

その他、タラの芽等々を採りながら、2時間ちょっと。

成果は・・・(写真は、その一部です。)
大石田 山菜
こごみ:1300g
たらのめ:350g
こしあぶら:550g

さっそく、最近いただいた山菜も織り交ぜ、
大石田 山菜
大石田 山菜
大石田 山菜
おひたしにしたり、
DSC00974
天ぷらにしたり、
大石田 山菜
こちらは、ウコギごはんですね。

春の味覚を、沢山味わいました!

あまりに美味しかったので、別の日にもいきまして・・・
大石田 山菜
こごみヒルズ・・・

こちらは、喜んでくれる親戚や友人に送りました!!

春のありがたさを味わいながら、移住2年目のエトペソラの食卓でした。

ブログの更新、FacebookやLINEで受け取れます!!
          
Instagramはコチラ→https://www.instagram.com/oishida_et_pesora/