「出勤前に山行くわ!」
東京時代憧れていたこのフレーズ。本日ついにやっちゃいましたよ!!
山菜採りに連れていっていただきました!
5:00 眠い目をこすりながら、自宅出発。
↓
5:05 道中、昇り始めた朝日に感動 w(゚o゚)w ! 早起きしてよかった~!!
↓
5:10 山に到着。
この、想像以上の藪感。
山菜採りの達人についてずんずん進むと・・・
こしあぶら!!
*ウコギ科の木の芽の部分。
達人によると天ぷらとおひたしが絶品だとか。
そして、
たらの芽!!
*こちらもウコギ科。タラノキの芽の部分でやはり天ぷらに。
我が家ではこの間いただいた時はピザにしてみました。
採るもの採りながら、場所も車移動して3ケ所。
↓
6:50 帰宅
成果は…
どどんっ!!!
※我が家は二人暮らしです※
↓
さっそく朝ごはんで味わい、出勤して真面目にお仕事しております。
『採れたものを採れた日に味わう』
なかなかできないことです。
この街にきて、一ヶ月。
美味しいものを美味しい状態で食べる機会が増えました。
明日から連休の方!
大石田は、これからが春本番!
旬を感じる美味しい食べ物沢山ですよ!!
素晴らしい時間を頂きました達人、本当にありがとうございました!!
Instagram ▶ oishida_et_pesora
Facebook ▶ 大石田町 エトペソラ
東京時代憧れていたこのフレーズ。本日ついにやっちゃいましたよ!!
山菜採りに連れていっていただきました!
5:00 眠い目をこすりながら、自宅出発。
↓
5:05 道中、昇り始めた朝日に感動 w(゚o゚)w ! 早起きしてよかった~!!
↓
5:10 山に到着。
この、想像以上の藪感。
山菜採りの達人についてずんずん進むと・・・
こしあぶら!!
*ウコギ科の木の芽の部分。
達人によると天ぷらとおひたしが絶品だとか。
そして、
たらの芽!!
*こちらもウコギ科。タラノキの芽の部分でやはり天ぷらに。
我が家ではこの間いただいた時はピザにしてみました。
採るもの採りながら、場所も車移動して3ケ所。
↓
6:50 帰宅
成果は…
どどんっ!!!
※我が家は二人暮らしです※
↓
さっそく朝ごはんで味わい、出勤して真面目にお仕事しております。
『採れたものを採れた日に味わう』
なかなかできないことです。
この街にきて、一ヶ月。
美味しいものを美味しい状態で食べる機会が増えました。
明日から連休の方!
大石田は、これからが春本番!
旬を感じる美味しい食べ物沢山ですよ!!
素晴らしい時間を頂きました達人、本当にありがとうございました!!
Instagram ▶ oishida_et_pesora
Facebook ▶ 大石田町 エトペソラ
コメント