大石田まつりInstagramフォトコンテスト
賞品紹介第9弾は、アヲハタ株式会社【アヲハタ まるごと果実詰め合わせ】です。

☆エントリー方法はこちら!エントリーはこちらから→エトペソラInstagram
インスタフォトコン_ブログ用


広島に本社を置くアヲハタ株式会社さん。
小さい頃、我が家の朝食には、いつもブルーフラッグのロゴが入ったジャム瓶が
ありました。
洗練されたパッケージも、子どもながらにオシャレだなぁと感じていたのを思い出します。
Collagejam_Fotor
アヲハタさん、実は大石田にも、東北アヲハタ株式会社として
工場を構えているんです!従業員の方も230名。

なぜ広島の会社が大石田に?とずっと気になっていましたが、
フルーツの加工を得意とする会社で、約40年前、桃の缶詰の製造を行なうため、
大石田で操業を始めました。その後、製造品目は変遷し、
現在では、パスタソースをはじめとする調理食品、フルーツプレパレーション、
パッケージサラダ(カット野菜)などの製造を行なっています。

大石田の工場では、おなじみのパスタソース以外にも、
産業用のフルーツ加工品や、パッケージサラダ等々…沢山の商品を製造しています。

今回Instagramフォトコンテストでご提供いただくのは、
広島県にあるアヲハタ ジャム工場で製造している、人気商品の「アヲハタ まるごと果実」。
Collage_Fotor


砂糖を使わずに果実と果汁で作られた自然な甘さが魅力の「アヲハタ まるごと果実」は、
みずみずしいフルーツ感を楽しめる逸品です!

ラインナップは、いちご、白桃、あんず、ブルーベリー、マンゴー、オレンジ、いちじくの
7種類♪

後味はすっきりとした甘さ(糖度30度~35度)で香りもとってもフルーティー!!
例えばあんずは、一瓶で5.3個分のあんずが使われているそう!
とっても贅沢なお品物です♪♪

パンにつけたりヨーグルトに入れたりはもちろん、果実感を生かして
お料理に使うのも良いですね!
(アヲハタさんHPには参考になりそうなレシピがたくさん載っているのでチェックチェック!)


フォトコン入賞者の方には、上記7種類から厳選した
3つの味を詰合せてプレゼントいたします!!
どのお味が届くか、楽しみにしていてくださいね!


========================================
大石田まつり2017 Instagramフォトコンテスト

☆エントリー期間は「8月1日~19日」!
   まつり当日(8月15・16日)だけでなく、練習風景や準備・片付け風景もOKです♪

☆発表は、「8月23日」、エトペソラInstagram・FB・ブログ内で発表します!
   当選者にはInstagramにてメッセージをお送りいたします!
========================================


詳細情報、更新内容はこちらから!!  

Instagram ▶ oishida_et_pesora http://www.instagram.com/oishida_et_pesora
Facebook ▶ 大石田町 エトペソラ http://www.facebook.com/oishidaetpesora/